libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Invito alla mensa del mercante del Trecento. An invitation to the table of a merchant of the Trecento. Usi, arnesi e ricette della cucina Medievale. Customs, utensils and recipes in the Medieval kitchen

Polistampa

A cura di Proto Pisani R. C.
Traduzione di Rogers Mariotti J.
Quarta Edizione. Prima Edizione 2009.
Testo Italiano e Inglese.
Firenze, 2024; br., pp. 48, ill. b/n e col., cm 14x21.

ISBN: 88-596-0610-1 - EAN13: 9788859606109

Soggetto: Saggi Storici,Società e Tradizioni

Periodo: 1000-1400 (XII-XIV) Medioevo,1400-1800 (XV-XVIII) Rinascimento

Testo in: testi in  inglese, italiano  testi in  inglese, italiano  

Peso: 0.16 kg


È il libro di cucina del Museo di Palazzo Davanzati e nasce dal materiale elaborato nel periodo 1980-1990 dalla Sezione Didattica della Soprintendenza fiorentina diretta da Maria Fossi Todorow in collaborazione con Mina Bacci, Chiara Baldasseroni, Maria Paola Masini, Maria Luisa Selvi e Cristina Valenti. La civiltà della cucina del Trecento è ricostruita attraverso le opere d'arte dell'epoca riprodotte a colori e commentate (Lorenzetti, Buoninsegna, Cennini...), mediante la descrizione illustrata degli arnesi e infine con la riproduzione e trascrizione di originali ricette manoscritte (porrata bianca, pollastri affinocchiati, torta di gamberi, fichi ripieni).

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 5.70
€ 6.00 -5%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci