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Le autentiche ricette dell'India

RED Edizioni

Traduzione di M. Bongiovanni.
Milano, 2007; br., pp. 111, ill., cm 19,5x23,5.

ISBN: 88-7447-484-9 - EAN13: 9788874474844

Luoghi: Extra Europa

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.42 kg


Per molti di noi italiani la cucina indiana è sinonimo di spezie, curry e sapori agrodolci. La realtà è ben più articolata. Non esiste una sola cucina indiana né un piatto nazionale, ma tante cucine diverse tra loro; il tratto comune è l'osservanza dei principi dietetici scritti nei testi sacri dell'Ayurveda, che raccomandano l'uso abbondante di spezie come garanzia di buona salute. Questo libro propone numerosi piatti tipici delle diverse cucine indiane, illustrati da stupende fotografie e accompagnati da precise notizie sui prodotti tipici e sulle modalità di cottura dei cibi. Piatti tradizionali del Nord, dove la carne viene cotta in forni d'argilla (tandoor) e si fa uso del ghee, il burro chiarificato; piatti della cucina del Sud, prettamente vegetariana, a base soprattutto di lenticchie e riso; piatti della cucina di Bombay, forse la più nota e ricercata di tutte.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci