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I fritti. Ricette per scoprire e cucinare la grande tradizione italiana

San Paolo Periodici

A cura di Azzimondi E.
Milano, 2015; br., pp. 125, ill.
(I Ricettari di Slow Food).

collana: I Ricettari di Slow Food

ISBN: 88-6467-270-2 - EAN13: 9788864672700

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.6 kg


La frittura è una delle modalità di cottura più amate al mondo, se eseguita in modo impeccabile. Fondamentale scegliere i grassi migliori per realizzarla (primo fra tutti l'olio extravergine di oliva, da poco diventato un Presidio Slow Food). Una moltitudine di fritti dolci e salati - di pane, pasta, verdura, carne, pesce -, che raccontano le regioni di origine e spesso riciclano preparazioni altrimenti sprecate. Dagli arancini alle bombas, dalle boricche al bertagnin, dallo gnocco fritto ai cuculli, dal pollo alla salvia fritta, e ancora bignè, bugie, cartellate, giggi, struffoli... un ricco repertorio da sperimentare e gustare.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci