libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Alphonse Mucha

Firenze, Spedale degli Innocenti, 30 ottobre 2023 - 28 febbraio 2024.
A cura di Sato T.
Milano, 2023; cartonato, pp. 208, 100 ill. col., cm 24x28.

prezzo di copertina: € 35.00

Alphonse Mucha

Costo totale: € 35.00 € 278.93 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Alphonse Mucha

Firenze, Spedale degli Innocenti, 30 ottobre 2023 - 28 febbraio 2024.
A cura di Sato T.
Milano, 2023; cartonato, pp. 208, 100 ill. col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Alphonse Mucha

Thomas Gainsborough (1727-1788)

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, 7 giugno - 30 agosto 1998.
Ferrara, 1998; ril. in tela, pp. 244, 98 ill. b/n, 90 tavv. col., cm 23x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 55.00)

Thomas Gainsborough (1727-1788)

Da Canaletto a Constable. Vedute di Città e di Campagna dallo Yale Center For British Art

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, 25 febbraio - 20 maggio 2001.
Ferrara, 2001; br., pp. 198, 60 tavv. col., cm 23x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 44.93)

Da Canaletto a Constable. Vedute di Città e di Campagna dallo Yale Center For British Art

Il cubismo. Rivoluzione e tradizione

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, 3 ottobre 2004 - 9 gennaio 2005.
Ferrara, 2004; br., pp. 311, ill. b/n e col., 90 tavv. col. num. n.t., cm 23x31.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 50.00)

Il cubismo. Rivoluzione e tradizione

Miró. La terra

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, 17 febbraio - 25 maggio 2008.
Ferrara, 2008; br., pp. 224, 68 ill. b/n, 82 ill. col., tavv. col., cm 23,5x30,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 47.00)

Miró. La terra

Da Braque a Kandinsky e Chagall. Aimè Maeght e i Suoi Artisti

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, 27 febbraio - 2 giugno 2010.
Traduzione di Archer M.
Ferrara, 2010; br., pp. 192, ill. b/n e col., tavv., cm 23,5x31.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 47.00)

Da Braque a Kandinsky e Chagall. Aimè Maeght e i Suoi Artisti

chiudi

Cibi e Sapori nel Mondo Antico

Sillabe

Firenze, Museo Archeologico Nazionale, 18 marzo 2005 - 15 gennaio 2006.
A cura di Cianferoni G. C.
Livorno, 2005; br., pp. 76, ill. b/n e col., cm 21x30.

ISBN: 88-8347-269-1 - EAN13: 9788883472695

Soggetto: Arti Decorative (Ceramica, Porcellana, Maiolica),Saggi e Studi sull'antichità,Saggi Storici,Scavi,Società e Tradizioni

Periodo: 0-1000 (0-XI) Antico

Luoghi: Europa,Extra Europa

Extra: Antica Grecia,Egitto

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.9 kg


Il volume raccoglie nove saggi sul tema dell'alimentazione presso gli antichi popoli del bacino del Mediterraneo. Le mode, i gusti, le esigenze alimentari quotidiane sono le protagoniste di questo particolare viaggio che prende le mosse dalle comunità preistoriche fino agli opulenti banchetti delle ricche dimore patrizie degli antichi romani. Da occasione insostituibile per il proprio sostentamento, l'atto conviviale divenne l'occasione di scambio culturale, di discussione filosofica, di ricerca del piacere, non solo del palato.
Ogni aspetto dell'alimentazione è analizzato alla luce di fonti documentarie di vario genere, dalla letteratura all'iconografia alla ricchissima dotazione archeologica. Oltre 280 reperti, molti dei quali sono pezzi di straordinaria raffinatezza e ricercatezza artistica, testimoniano l'importanza che il momento conviviale ricoprì nelle civiltà del passato. Tra i numerosi capolavori presenti in mostra si ricordano le due famose sculture di epoca egizia della Donna che prepara la birra e della Donna cha macina, il celeberrimo cratere François, le stupende Hydriai del Pittore di Meidias, oltre alle elegantissime forme in bucchero di produzione etrusca. Oltre a questi reperti, certamente fuori dell'ordinario per qualità e suggestione, tutta una ricca serie di oggettistica documenta le abitudini quotidiane in cucina degli antichi.
In ultimo, ma non meno importante, il volume è una nuova occasione per il grande pubblico di conoscere qualcosa in più sui reperti restituiti dallo straordinario cantiere archeologico delle navi romane di San Rossore (PI). Un'appendice, desunta dai documenti, sui modi di cucinare i cibi ci fa conoscere con curiosità i gusti a tavola degli antichi.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 26.60
€ 28.00 -5%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci