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Il desco di Dionysos. La cultura alimentare tra il Po e l'Adriatico

Silvana Editoriale

A cura di G. Adani.
Cinisello Balsamo, 1992; br., pp. 240, 150 ill. b/n, 100 ill. col., cm 25x33,5.
(Varie).

collana: Varie

ISBN: 88-366-0389-0 - EAN13: 9788836603893

Soggetto: Società e Tradizioni

Luoghi: Emilia Romagna,Lombardia,Veneto

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 2.04 kg


Questo libro, con il contributo di noti studiosi, tenta di dipanare l'affascindante storia dei cibi sorta e sviluppatasi nell'area emiliano-romagnola e marchigiana. Dapprima il quadro storico: analisi agronomiche ed economiche (dai campi all'allevamento, dalla pesca ai processi conservativi e distributivi). Quindi noti gastronomi ed etnologi introducono il lettore alla vera e propria 'corte dei sapori' delle varie province storico-geografiche, alla ricerca della loro evoluzione alimentare e vinicola. Infine una serie di ricette presentate dallo chef Renato Gualandi.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci