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Taste and Tradition. A Culinary Journey Through Northen and Central Italy

Silvana Editoriale

A cura di R. Corradin e P. Rancati.
Testo Inglese.
Cinisello Balsamo, 2010; ril. in tela, pp. 432, 900 ill. col., cm 24x28.
(Varia).

collana: Varia

ISBN: 88-366-1742-5 - EAN13: 9788836617425

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  inglese  

Peso: 0.65 kg


Questo libro è il primo di un progetto editoriale - composto da due volumi - che vuole offrire una mappa completa dei sapori e della cultura gastronomica del nostro paese, attraverso un approccio nuovo che accosta ricette, storie e immagini per far conoscere la vera tradizione della cucina italiana.
Nel volume sono raccontate le ricette tradizionali - riproposte accuratamente in tutti i loro passaggi -, i ristoranti e le cucine artigianali, gli ingredienti tipici e ogni altra peculiarità del territorio di riferimento: elementi che, nel loro insieme, definiscono l'origine e l'essenza stessa di molte pietanze italiane, alcune note, altre dimenticate, molte riscoperte.
Il primo volume è dedicato alle regioni del nord e del centro Italia: un viaggio dunque attraverso Valle d'Aosta, Piemonte, Liguria, Lombardia, Emilia-Romagna, Trentino- Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Veneto, e ancora Toscana, Umbria, Marche e Lazio.
Il volume è completato da una sezione che riporta le informazioni dei ristoranti citati.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci