Pomi d'oro. Immagini del pomodoro nella storia del gusto
Silvia Editrice
Cologno Monzese, 2006; cartonato, pp. 134, ill. col., cm 16x26.
Soggetto: Arti Grafiche (Disegno, Incisione, Miniatura),Società e Tradizioni
Testo in:
Peso: 0.49 kg
Lieto dunque di constatare che una parte importante della nostra cultura materiale è costituita da alcuni elementi di quelle antiche civiltà - oltre al pomodoro non dobbiamo dimenticare il cacao e il caffè - credo tuttavia che difficilmente oggi si potrebbe ripetere un fenomeno simile. Viviamo in un mondo in cui la conquista non avviene più con le armi, ma con i mezzi di comunicazione. È un mondo che sempre di più diventa globale, e se in questo processo di globalizzazione è inevitabile un certo grado di omologazione, d'altra parte è anche vero che si assiste ad un innegabile arricchimento culturale. Consideriamo i prodotti gastronomici. Rispetto ad alcuni decenni fa l'offerta si è enormemente arricchita sia sul piano della varietà - pensiamo all'abbondanza di frutta e verdura disponibile tutto l'anno - che sul piano della qualità - pensiamo ai prodotti tipici e ai vini che vanno continuamente migliorando.
Gianfranco Vissani.
Manuale del saldo e stralcio. NPL e acquisto crediti incagliati immobiliari
L'autismo nei primi anni di vita. Ricerca, valutazione e trattamento
Le note del colore. Nuovi dipinti antichi. [Ed. Italiana e Inglese]
Un battito d'ali. Ritrovamenti e conferme. [Ed. Italiana e Inglese]