La cucina siciliana
Sitcom
Roma, 2012; br., pp. 224, ill., cm 17x24,5.
ISBN: 88-6107-112-0
- EAN13: 9788861071124
Luoghi: Sicilia
Testo in:
Peso: 0.58 kg
I colori vivaci dei fichi d'India e delle guantiere di dolci tipici, i profumi di fritture e spezie che inondano le vie, insieme alle urla dei venditori agli angoli delle strade o nei mercati all'aperto. La Sicilia è la regione in cui la bellezza del mare, i colori intensi dell'entroterra e l'azzurro persistente del cielo si fondono alla perfezione in una cucina ricca di sapori e spezie, capace di evocare e mescolare le atmosfere di molte parti del mondo: dal sud estremo all'oriente, ritornando sempre al Mediterraneo. Certamente non esiste nessun altro posto al mondo in cui la cultura del cibo è capace di incarnare completamente l'anima di un popolo forte che sa adattarsi alle mutazioni del tempo. "La cucina siciliana": un volume dedicato alle ricette della tradizione e non, ai prodotti tipici, al territorio e all'esaltazione del patrimonio culinario dell'isola in tutte le sue declinazioni.