Il libro delle mele. Le ricette dalla nostra tradizione e dal mondo
Sitcom
Roma, 2012; br., pp. 139, ill., cm 20,5x20,5.
(Le Passioni).
collana: Le Passioni
ISBN: 88-6107-134-1
- EAN13: 9788861071346
Testo in:
Peso: 0.544 kg
Dalla apple pie di Nonna Papera allo strudel, la mela in cucina significa principalmente torte. Ma non solo, soprattutto quando si parla di alcune varietà. Ne "Il libro delle mele" tantissime sono le idee per torte, tradizionali e non, dolci e dessert vari, e in più un'appendice di ricette salate per sfruttare al meglio il frutto per antonomasia. Tante curiosità e consigli, oltre ai preziosi suggerimenti sul tipo di mela più indicato per le singole ricette. Sapete che la renetta, per esempio, è ottima in abbinamento con la carne? La sua consistenza e il suo retrogusto aspro si sposano benissimo con gli arrosti. Ancora, che la granny smith è perfetta nelle insalate grazie al sapore acidulo? In questo volume si raccoglie il meglio delle ricette della tradizione italiana e internazionale. Cinque le sezioni: torte di mele da tutto il mondo, un capitolo dedicato ad ogni declinazione dello strudel, dolce di tradizione italiana, e in più dolci al cucchiaio, golosità di ogni tipo e le ricette salate.