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Dizionario della cucina regionale italiana

Slow Food Editore

Bra, 2008; br., pp. 720, cm 15,5x21.
(Guide).

collana: Guide

ISBN: 88-8499-139-0 - EAN13: 9788884991393

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.84 kg


Slow Food ha fatto della difesa e del rilancio delle tradizioni gastronomiche regionali una delle sue ragioni d'essere: questo dizionario della cucina regionale è uno strumento che si propone come inventario dei prodotti, delle pratiche, dei piatti che costituiscono il corpo stesso, ricco e variegato, della tradizione italiana in cucina. Per restare viva e vitale, qualunque tradizione deve essere praticata ma, prima di tutto, conosciuta. Questo dizionario vuole essere un contributo alla conoscenza di un repertorio di cultura alimentare che, seppure negli ultimi anni sia ritornato a essere oggetto di storie e ricettari, non è supportato, in Italia, da pubblicazioni sistematiche e scientificamente attendibili. Il dizionario della cucina regionale italiana di Slow Food, che è stato pensato per lettori attenti e motivati, è un volume ricco di contenuti, con oltre 10000 voci, ma è allo stesso tempo uno strumento agile e di facile consultazione.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci