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Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

Slow Food Editore

A cura di P. Sardo, Rubino R. e Surrusca A.
Bra, 2009; br., pp. 504, ill., cm 12,5x22.
(Guide).

collana: Guide

ISBN: 88-8499-204-4 - EAN13: 9788884992048

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


La guida si lega al progetto dell'Arca e dei Presìdi con il quale Slow Food si pone l'obiettivo di tutelare e rilanciare i prodotti tradizionali a rischio di estinzione. Nella nuova edizione sono repertoriati e descritti 296 formaggi; di ognuno una scheda, illustrata con fotografie originali a colori, racconta, con linguaggio chiaro e tecnicamente puntuale, la storia, il modo di produzione e le caratteristiche organolettiche. Seguono gli indirizzi dei migliori produttori. Nella prima parte del libro, una serie di capitoli introduce l'argomento "formaggi" illustrando i diversi metodi produttivi (l'artigianale e l'industriale), fornendo una classificazione delle varie tipologie, consigliando il miglior modo per acquistarli, conservarli e degustarli, fornendo un glossario delle parole-chiave dell'arte casearia.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci