libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Guida ai vitigni d'Italia

Slow Food Editore

A cura di Giavedoni F. e Gily M.
Bra, 2011; ril., pp. 688, ill., cm 12x19,5.
(Guide).

collana: Guide

ISBN: 88-8499-242-7 - EAN13: 9788884992420

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.56 kg


"Guida ai vitigni d'Italia" è il più ricco e aggiornato catalogo del patrimonio ampelografico italiano. Un viaggio sorprendente e curioso alla scoperta di un grande patrimonio di biodiversità; un compendio scientifico ma anche un testo di approccio semplice e immediato, che incuriosisce nella lettura. Nelle pagine della Guida vengono presentati i circa 600 vitigni autoctoni coltivati in Italia, attraverso una scheda che li descrive raccontandone la storia, la diffusione sul territorio, le caratteristiche morfologiche e il profilo organolettico dei vini con essi prodotti. Dai più noti e blasonati Sangiovese, Nebbiolo e Aglianico, ai più curiosi e pittoreschi Bruciapagliaio, Bellone e Cacamosca, a quelle che vengono considerate, per la loro scarsissima diffusione, vere e proprie reliquie viticole.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci