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Riso polenta gnocchi. 600 piatti della tradizione regionale

Slow Food Editore

A cura di Minerdo G. e Novellini G.
Bra, 2011; ril., pp. 576, cm 17x24.
(Ricette delle Osterie).

collana: Ricette delle Osterie

ISBN: 88-8499-250-8 - EAN13: 9788884992505

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.22 kg


Un'antologia del sapere gastronomico utile per imparare sia a preparare, cuocere e condire gnocchi e polente delle varie regioni, sia a scegliere le varietà di riso migliori per cucinare timballi, sartù, bombe e risotti. Completano il volume schede di approfondimento su ingredienti, tecniche di preparazione, evoluzione storica, aneddoti e curiosità. Dallo gnocco al risotto - modo di cottura esclusivamente italiano, oggi applicato anche a orzo e farro -, passando per le decine di varianti della polenta, un tempo cibo di sussistenza, oggi emblema di convivialità.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci