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Guida agli extravergini 2012

Slow Food Editore s.r.l.

Bra, 2012; ril., pp. 448, cm 13x20.
(Guide).

collana: Guide

ISBN: 88-8499-284-2 - EAN13: 9788884992840

Soggetto: Cultura del Viaggio

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.36 kg


La guida agli extravergini accompagna i lettori attraverso un percorso regionale che si apre su aziende, di cui si disegna il profilo, si raccontano le caratteristiche, la filosofia produttiva e le peculiarità dei prodotti. Protagonisti di queste pagine sono gli oli di origine, con quella tipicità e unicità che derivano dalla varietà di ambienti e situazioni climatiche dove crescono le diverse varietà di olivi. Il volume riferisce per ogni realtà notizie sugli ettari coltivati, le "cultivar", la produzione in ettolitri, il tipo di coltivazione, la raccolta e l'impianto di estrazione, la possibilità di acquistare in azienda e il prezzo. Le note di degustazione raccontano il profilo organolettico e attribuiscono un riconoscimento qualitativo in linea con la filosofia della chiocciola. Una guida dedicata a chi l'extravergine lo apprezza e lo consuma.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci