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Ricette di Emilia Romagna

Slow Food Editore

A cura di Minerdo B.
Bra, 2018; br., pp. 128, ill.
(Ricettari Slow Food).

collana: Ricettari Slow Food

ISBN: 88-8499-506-X - EAN13: 9788884995063

Luoghi: Emilia Romagna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.61 kg


Regina incontrastata della tavola emiliano-romagnola, la pasta fresca all'uovo, soprattutto ripiena, rivela l'abilità delle sfogline: dai tortelli con la coda piacentini ai ravioli, passando per anolini, tortellini e cappelletti. Ancora, nel capitolo pasta pisarei e fasò, tagliatelle, maltagliati, garganelli, passatelli e la sontuosa "bomba" di riso... La regione è anche terra di carni pregiate: il re è il maiale ma ci sono anche il castrato romagnolo e la vacca bianca modenese, con la tradizione dei grandi stracotti che farciscono gli anolini o si servono come secondi accompagnati da purè o friggione. Da non perdere le tante ricette dedicate al cibo di strada: tigelle, crescentine, gnocco fritto, piadina. Per finire un ricco repertorio di dolci, dalla ciambella al panspeziale e alla zuppa inglese.

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