Ricette vegetariane d'Italia. 300 piatti della tradizione
A cura di Minerdo B.
Bra, 2023; br., pp. 384, ill., cm 14x21.
(Ricettari Slow Food).
collana: Ricettari Slow Food
ISBN: 88-8499-794-1
- EAN13: 9788884997944
Luoghi: Italia
Testo in:
Peso: 0 kg
La tradizione regionale italiana è ricchissima di ricette "naturalmente vegetariane", di stagione e pienamente sostenibili che si ispirano al grande patrimonio della dieta mediterranea, riconosciuta nel mondo. Questo libro è pensato per vegetariani (con alcune ricette vegane) ma anche per quanti desiderino limitare il consumo di carne. È quest'ultima, del resto, una tendenza sempre più seguita sulle tavole di tutto il mondo che tutela, questo è ormai dimostrato, anche il nostro benessere. Attraverso le principali portate - antipasti, primi, secondi, dolci - si propone una scelta di piatti della tradizione, segnalando anche la stagionalità delle materie prime. Imparerete a cucinare, con ingredienti diversi dalle carni, preparazioni gustose che potranno arricchire di salute la vostra dieta. Valore aggiunto sono le fotografie di molte ricette, con note e commenti che ne spiegano le origini, riportando aneddoti e curiosità.