I mangiari dell'infanzia
Società Editrice Il Ponte Vecchio
A cura di Pozzetto G.
Cesena, 2023; ril., pp. 168, cm 17x24.
EAN13: 9791259782748
Luoghi: Emilia Romagna
Testo in:
Peso: 0 kg
In questo suo progetto - testimoniare ancora una volta, con la sua appassionata competenza di gastronomo e storico, il valore della cucina romagnola - Graziano Pozzetto muove da una memoria di Tonino Guerra, riconoscendo col grande maestro che nella vita «continuiamo a "mangiare l'infanzia", grazie ad alcuni mitizzati e consueti piatti della mamma, di lunga e affettuosa consuetudine», giunti a noi attraverso gli anni. Intorno a questa suggestione, vengono chiamate a raccolta numerose voci della Romagna più consapevole e più grande, da quelli che non ci sono più ai numerosi testimoni di oggi, chiamati a evocare colori e sapori, storie e leggende della cucina romagnola sotto la specie dell'infanzia, per dirne l'indiscutibile sapienza e rappresentarne il presente, erede, continuatore e rinnovatore di una tradizione culinaria senza paragoni [rc]. Testi e memorie di Graziano Pozzetto, Alfredo Antonaros, Tino Babini, Renato Brancaleoni, Cesare Brusi, Alberto Capatti, Marco Cappelli, Corrado Contoli, Igles Corelli, Umberto Foschi, Fuschini don Francesco, Franco Gabici, Rita Giannini, Laura Giorgi, Tonino Guerra, Giovanni Larghetti, Giovanni Lugaresi, Gianruggero Manzoni, Giovanni Manzoni, Salvatore Marchese, Piero Meldini, Luciano Minghetti, Davide Paolini, Primo Placci, Gianni Quondamatteo Aldo Spallicci, Mara Valentini, Mauro Zanarini.