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Cucina Bellunese

Terra Ferma

A cura di Ciprian A.
Crocetta del Montello, 2009; br., pp. 144, ill., cm 17x22.
(Tecete. 6).

collana: Tecete

ISBN: 88-6322-012-3 - EAN13: 9788863220124

Luoghi: Veneto

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.5 kg


La cucina tradizionale bellunese si presenta come un sapiente incontro di sapori: prodotti e ricette autoctoni si fondono con le culture culinarie adiacenti, dalla pianura al Tirolo, dalla Mitteleuropa alle valli del Piave, senza dimenticare la tradizione ladina. La genuinità e semplicità delle materie prime, combinate con estro e inventiva, costituiscono la forza principale di una proposta gastronomica sempre fedele alla sua storia, attenta al rispetto delle usanze e disponibile ad accogliere innovazioni in grado di esaltarla. Molti sono i prodotti tipici utilizzati: innanzitutto i gustosi formaggi, i celebri fagioli di Lamon, l'agnello d'Alpago, i crauti e le erbe spontanee, i semi di papavero e le mele, solo per citarne alcuni. I sessanta piatti di cucina cosiddetta "povera" (ma in realtà estremamente ricca), egregiamente fotografati da Cristiano Bulegato, sono stati realizzati da ristoratori della provincia e da docenti di alcuni Ipssar (istituti professionali statali per i servizi alberghieri e della ristorazione) del bellunese.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci