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Cucina Friulana. Ricette Tradizionali della Provincia di Udine

Terra Ferma

A cura di Pucciarelli B.
Crocetta del Montello, 2009; br., pp. 132, ill., cm 17x22.
(Tecete. 12).

collana: Tecete

ISBN: 88-6322-052-2 - EAN13: 9788863220520

Luoghi: Friuli Venezia Giulia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.46 kg


Secondo volume che completa l'opera dedicata alla cucina tradizionale friulana, ancora cinquanta gustose ricette questa volta dedicate ai prodotti e alla cultura gastronomica di Udine e della sua provincia. La ricca introduzione di Bepi Pucciarelli descrive il territorio e le tradizioni della provincia di Udine; si illustrano i prodotti tipici, le erbe, i salumi, i formaggi, i piatti propri della cucina di montagna, pianura e mare e i vini. I piatti fotografati da Cristiano Bulegato ci fanno riscoprire colori e sapori della tradizione friulana più autentica, così incontriamo: il Montasio con le pere, il frico friulano, i cjarsons alle erbe di Carnia, la frittura di laguna e l'immancabile gubana.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci