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Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del "festival del baccalà"

Terra Ferma

A cura di Favaretto F.
Crocetta del Montello, 2010; br., pp. 104, ill., cm 17x22.
(Tecete. 19).

collana: Tecete

ISBN: 88-6322-092-1 - EAN13: 9788863220926

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.4 kg


Fin dalla sua introduzione nella dieta tridentina del '500 come piatto povero, lo stoccafisso è stato reinterpretato e reso proprio dalla cucina regionale, trasformandosi da cibo popolare a prelibatezza per i palati più esigenti. Dopo un'introduzione storica dello chef Franco Favaretto seguono otto ricette della tradizione locale e 34 proposte creative presentate da chef locali al "festival del baccalà". Diciannovesimo volume della collana tecete, che propone libri da guardare ma soprattutto da usare grazie alle semplici descrizioni dei piatti e alle fotografie di Cristiano Bulegato. Franco Favaretto è chef del ristorante Baccalà divino di Mestre nonchè socio fondatore della Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato. Dal 2001 ha ricoperto numerosi incarichi di rilievo nel mondo dell'enogastronomia e ha prestato la sua esperienza alla rivista Papageno, alle trasmissioni del Gambero Rosso Channel e alla Prova del Cuoco su Rai 1.

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