libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Nelle camere da letto di Tiziano. L'intimità della figura e gli alimenti della passione

Terra Ferma

A cura di G. Barbieri.
Crocetta del Montello, 2010; cartonato, pp. 156, ill. col., tavv. col., cm 31x29.
(I Luoghi della Modernità. 3).

collana: I Luoghi della Modernità

ISBN: 88-6322-101-4 - EAN13: 9788863221015

Soggetto: Pittura,Pittura e Disegno - Monografie,Saggi (Arte o Architettura),Società e Tradizioni

Periodo: 1400-1800 (XV-XVIII) Rinascimento

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.54 kg


Terzo volume della collana "I luoghi della modernità" curata da Giuseppe Barbieri, inaugurata con il volume "Nelle cucine di Andrea Palladio" e proseguita poi con "Déjeuner sur l'herbe con Giorgione". Il protagonista è Tiziano, il quale, come afferma Barbieri nel suo saggio "non inventa una nuova tipologia di camera da letto, bensì rende moderna una situazione (...)", ovvero la sua rivalutazione nel corso della storia come spazio attorno al quale si organizza la vita di tutta la famiglia. "Nelle camere da letto di Tiziano"propone inoltre un saggio del 2000 di Daniel Arasse e dedica ampio spazio alla creatività di cinque chef-progettisti - tra cui Carlo Cracco, Simone Padoan e Fabrizia Meroi - che, ispirati al tema della camera da letto, hanno realizzato dei piatti "sensuali" ed "afrodisiaci". In chiusura un commento del direttore del Gambero Rosso Carlo Ottaviano sul significato di questi cinque suggestivi progetti culinari.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 57.00
€ 60.00 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci