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Una ricetta al giorno con i prodotti dell'autunno

Terra Ferma

Crocetta del Montello, 2011; br., pp. 80, 40 ill. col., cm 15x21.
(Il Veneto in 4 Stagioni. 3).

collana: Il Veneto in 4 Stagioni

ISBN: 88-6322-126-X - EAN13: 9788863221268

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.22 kg


La cucina dell'autunno non equivale solo a zucche, castagne e funghi. In questa stagione infatti orti e frutteti continuano la loro produzione e ci regalano ottimi ingredienti per le prime calde preparazioni. Una delle fortune autunnali del Veneto sono i suoi squisiti radicchi, in particolare il radicchio variegato di Castelfranco e il radicchio rosso di Treviso precoce, la cui fama ha varcato ormai i confini regionali. Settembre poi è il mese della raccolta delle patate di montagna, dei topinambur e delle patate dolci, dette "americane": tuberi deliziosi che ci permettono di creare innumerevoli e insolite ricette. Per non parlare della frutta: mele, pere, fichi, uva, cachi, melagrane... frutti in grado di impreziosire un secondo di carne ma anche di essere i protagonisti di morbide torte e invitanti crostate.

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