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La Buona Cucina Veneta. La Tradizione in 100 Ricette

Terra Ferma

Crocetta del Montello, 2012; br., pp. 192, 80 ill. col., cm 16x21.

ISBN: 88-6322-167-7 - EAN13: 9788863221671

Luoghi: Veneto

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.52 kg


Risi e bisi, baccalà alla vicentina, sarde in saor, tiramisù. Chi non ha mai assaggiato uno di questi piatti non può dire di conoscere il Veneto. Le 100 ricette proposte, dagli antipasti ai dessert, illustrano lo spirito delle sette province, con i loro prodotti d'eccellenza descritti in schede di approfondimento: i prodotti dell'orto (il radicchio di Treviso, l'asparago di Bassano, il fagiolo di Lamon solo per citarne alcuni), della corte (la gallina padovana, regina indiscussa), del mare e del lago. Un inno alla gastronomia di questo territorio, che non ha pretese di completezza (troppe sono le variazioni locali) ma che vuol disegnare il profilo di una cultura e di un'identità culinaria e gastronomica di cui possiamo andar fieri. 15 schede di approfondimento aiuteranno a scoprire i prodotti tipici del Veneto.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci