libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Guida gastronomica d'Italia-Introduzione alla Guida gastronomica d'Italia (rist. anast. 1931)

Touring Club Italiano

Ristampa Anastatica. 1931.
Milano, 2006; br., pp. 558, ill., cm 11,5x17.
(Guide Tematiche).

collana: Guide Tematiche

ISBN: 88-365-2940-2 - EAN13: 9788836529407

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.4 kg


"Riproporre a distanza di oltre settant'anni la "Guida gastronomica d'Italia" del TCI non è un'operazione di pura archeologia, ma significa che quel testo è ancora attuale e si legge ancora con interesse. Quando uscì, nel 1931, esso in qualche modo fece epoca: dopo "La scienza in cucina" di Pellegrino Artusi, che a iniziare dal 1891 aveva avviato un censimento generale di ricette da un capo all'altro della Penisola, offrendole alla nuova borghesia dell'Italia unita come efficace strumento di omologazione culturale, l'inchiesta del TCI spostava l'attenzione sui prodotti base delle ricette, realizzando un inventario altrettanto importante delle risorse del nostro Paese." (Massimo Montanari)

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci