L'Aquila golosa. 50 (+ 1) ricette con i prodotti tipici
Typimedia Editore
A cura di Mogavero D.
Illustrazioni di Tiso A.
Roma, 2020; br., pp. 96, ill.
(Communitybook. Italia golosa. 6).
collana: Communitybook. Italia golosa
ISBN: 88-85488-95-1
- EAN13: 9788885488953
Luoghi: Lazio
Testo in:
Peso: 0.46 kg
"L'Aquila Golosa" è la nuova tappa di un viaggio culinario in 50 ricette (+1) che esplora le eccellenze gastronomiche del nostro territorio. Questo secondo capitolo ci porta alla scoperta di 10 prodotti tipici di L'Aquila e provincia, patria di una cucina ricca di gusto e varietà, sinonimo di comunità, di rituali antichi, di casa. Un libro e una collana che hanno nella loro madrina d'eccezione un punto d'eccellenza: la chef stellata di fama internazionale Cristina Bowerman. Sfogliando le ricette, scopriremo le proprietà del Grano Solina dell'Appennino Abruzzese e della Carota dell'Altopiano del Fucino. Gusteremo preparazioni tradizionali e insolite con la Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio Slowfood, il Canestrato di Castel del Monte Slowfood e l'Oliva Monicella Arca del Gusto Slowfood. Scopriremo i tanti abbinamenti dei Mieli degli Appennino Abruzzese Slowfood e del Cece di Navelli Slowfood. Senza dimenticare la Mortadella di Campotosto Slowfood, gli intramontabili Arrosticini e lo Zafferano dell'Aquila DOP. Prodotti riconosciuti presidio Slowfood ed etichettati con i marchi DOP e IGP. Una garanzia di qualità, bontà, tracciabilità e originalità da sempre nel cuore di Typi.