art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

I monzù. Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu

ESI - Edizioni Scientifiche Italiane

Napoli, 1993; paperback, pp. 122.

ISBN: 88-7104-791-5 - EAN13: 9788871047911

Languages:  italian text  

Weight: 0.59 kg


Il vocabolo "monzù" che deriva dal francese Monsieur, era la denominazione che spettava solo ai grandi cuochi. Era come un titolo onorifico, tanto ambito che, così come narra Salvatore Di Giacomo, un celebre cuoco lo preferì ad una lauta ricompensa che Ferdinando II di Borbone gli aveva offerto. Di questi artisti dei fornelli, l'autore ha ricostruito la storia, ed attraverso ricordi, citazioni, testimonianze ed aneddoti ha fatto rivivere il clima brillante e raffinato tipico della fine del secolo scorso, della belle epoque e degli anni del liberty.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci