La Rosa Dell'Isonzo® Colori e Sapori di una Squisita Storia del Friuli Venezia Giulia
L'Orto della Cultura
Edited by Cattivello Costantino, Alessandro dal Zovo, Franzin Roberto and Adriano Del Fabro.
Photographs by Tessaro Laura.
Pasian di Prato, 2019; paperback, pp. 104, col. ill., col. plates, cm 21,5x21,5.
ISBN: 88-99588-98-8
- EAN13: 9788899588984
Places: Friuli Venezia Giulia
Languages:
Weight: 0.4 kg
Un progetto che ha alle spalle quasi dieci anni di lavoro preparatorio. Una scuola, i suoi docenti, gli agricoltori e le istituzioni di un territorio di 35 Comuni uniti per la produzione di un'eccellenza orticola: La Rosa dell'Isonzo®. Ci voleva una bella pubblicazione per raccontare questa suggestiva avventura che ha per "capitale" Gradisca d'Isonzo, ma coinvolge un ampio comprensorio della provincia di Gorizia e della Riviera Friulana. Un punto d'incontro di carta dove docenti, giornalisti, tecnici, chef, produttori di radicchio, di vino e miele, di grande qualità, potessero raccontare il percorso comune fatto fin qui; descrivere la storia e le caratteristiche di questo ortaggio unico e speciale, da conoscere, capire, valorizzare e... portare in tavola. Oltre 100 pagine (con 13 ricette originali) scritte in un linguaggio semplice e arricchite da tante fotografie.