Il cuoco di Bagdad. Un antichissimo ricettario arabo
Guido Tommasi Editore
Edited by Barzini S. and Casari M.
Illustrations by E. Rossi.
Milano, 2004; paperback, pp. XLVII-172, ill., cm 15,5x21,5.
(Cum Grano Salis).
series: Cum Grano Salis
ISBN: 88-86988-45-1
- EAN13: 9788886988452
Languages:
Weight: 0.46 kg
Al-Baghdadi, di cui si conosce solo il nome e quest'unica opera, leva la sua voce di cuoco abile e sobrio dall'estrmo apice di splendore della Bagdad abbaside. Il suo ricettario è una raffinata unione di piatti classici di grande diffusione e di piccole perla amate dal suo gusto personale: 164 ricette comprese le varianti, descritte in modo essenziale e ordinate secondo una scansione tipologica che al nostro occhio europeo offre un'inaspettata ed affascinante prospettiva nella classificazione di ingredienti e metodi di cottura.