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Il mare in pentola. Pesci, crostacei e molluschi del Mediterraneo

Arnoldo Mondadori Editore

Edited by Spagnol E.
Translation by Ciapetti I.
Segrate, 2005; paperback, pp. 432, cm 16x22,5.
(Oscar Guide).

series: Oscar Guide

ISBN: 88-04-55519-X - EAN13: 9788804555193

Places: Europe

Languages:  italian text  

Weight: 0.47 kg


Alimenti preziosi dal punto di vista nutrizionale, pesci, crostacei e molluschi si prestano a essere utilizzati in numerose quanto gustose preparazioni culinarie. Nel ricco panorama della cucina di mare spiccano i paesi mediterranei, portatori di una millenaria tradizione alimentare: i veri e propri protagonisti di questa guida. Composto di due parti distinte e complementari, il volume contiene oltre duecento schede, accompagnate da illustrazioni che facilitano l'identificazione delle singole specie, nelle quali per ogni pesce, crostaceo o mollusco vengono descritte le caratteristiche principali e vengono suggeriti accorgimenti e consigli per esaltarne il gusto in tavola. La seconda parte del libro è dedicata alle ricette dei vari paesi di area mediterranea e accosta piatti tipici ma poco noti ad altri molto celebri, cucina povera e portate raffinate, fornendo un ampio quadro di tutte le principali regioni gastronomiche dell'area.

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