Maccheroni e spaghetti. Storia, letteratura, aneddoti
Edizioni Piemme
Casale Monferrato, 1994; paperback, pp. 256.
(Manuali della Casa).
series: Manuali della Casa
ISBN: 88-384-2268-0
- EAN13: 9788838422683
Languages:
Weight: 1.23 kg
Il libro raccoglie cinquanta brani di scrittori famosi del passato e del presente che parlano della pasta e dei diversi modi in cui la pasta è stata cucinata. Gli autori vanno dal Medioevo al Rinascimento all'Illuminismo e fino ai nostri giorni: da Boccaccio a Marco Polo e fino a Tommasi di Lampedusa. Ciascun brano letterario viene riportato, introdotto e commentato; inoltre per ciascun brano viene data la ricetta a base di pasta di cui si parla nel testo. ai grandi navigatori, ai papi mecenati come Giulio II e Leone X. Brevi monografie sono dedicate all'approfondimento di temi specifici: musica, astrologia, alchimia, invenzioni, arte, letteratura e teatro.