Provolone Valpadana Dop. Storia e Tradizione di un Grande Formaggio Italiano. The history and tradition of a great italian cheese
Sagep Editori
Genova, 2018; paperback, pp. 64, b/w and col. ill., cm 12,5x16,5.
(Buono a Sapersi. Piaceri da Gustare).
series: Buono a Sapersi. Piaceri da Gustare
ISBN: 88-6373-529-8
- EAN13: 9788863735291
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Weight: 0.11 kg
Il Provolone Valpadana DOP è uno straordinario esempio di polimorfismo produttivo: un inno alla creatività, segno di un'estroversa fantasia. Esperienza, bravura e passione del casaro hanno dato vita ad un prodotto che trova pochi paragoni, per varietà di forme e pezzature, con altri formaggi. Sono almeno 21 gli stampi utilizzati per dare forma al Provolone, nelle due tipologie dolce e piccante, che può essere a salame, a melone, a pera, tronco-conica o a fiaschetta. Del peso variabile tra poco più dei 500 grammi delle pezzature più ridotte, ad extra-size di cento chili e oltre.