art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

I ricettari. Pigmenti e tecniche. Il

Bertoni Editore

Edited by Amati M. G.
Marsciano, 2023; paperback, pp. 253, ill., cm 14,5x20,5.

ISBN: 88-5535-637-2 - EAN13: 9788855356374

Subject: Essays (Art or Architecture),Painting

Languages:  italian text  

Weight: 0.4 kg


Raccolta straordinaria e unica di testi intorno alla pittura, alle sue tecniche e soprattutto ai suoi materiali. Dal Libro dell'arte di Cennino agli Original Treatises di Mary Merrifield, mai pubblicati in Italia. Dai carteggi dei maestri senesi a quelli fra maestri della modernità quali Longhi e Pellicioli. Romanzo e manuale al tempo stesso. Frutto di quattro anni di ricerca fra ricettari antichi e moderni relativi all'arte pittorica, a quella tintoria, precorritrice quanto alla preparazione dei colori, e all'arte del produrre vasi e maioliche. Particolarmente suggestivi i capitoli dedicati al grande viaggio dei colori: dalla sinopia al lapislazzulo, dal guado allo scotano. Viaggio che dall'Oriente, dalle Americhe, dalle città del mediterraneo porta materiali e tecniche sulla tavolozza italiana. Nel testo troviamo anche la testimonianza diretta dell'autore rispetto alle preparazioni, alle tecniche, e in merito all'applicazione dei colori, dalla tempera, grassa e magra, al pastello, alla stesura di fondi, all'applicazione della foglia d'oro e altro ancora.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 17.10
€ 18.00 -5%

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci