art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Vino (al) naturale

Slow Food Editore

Translation by Panzieri D.
Bra, 2023; paperback, pp. 176, cm 14x20,5.
(Tascabili Slow Food).

series: Tascabili Slow Food

ISBN: 88-8499-785-2 - EAN13: 9788884997852

Languages:  italian text  

Weight: 0 kg


Il vino naturale è ottenuto da viti coltivate in modo sostenibile e realizzato con fermentazione spontanea del mosto, senza aggiunta di altre sostanze (a nostra insaputa frequenti nei vini convenzionali) fatta eccezione, ma sarebbe da evitare del tutto, per piccole quantità di anidride solforosa. Alice Feiring è da anni la paladina di questo mondo enologico in fortissima espansione e sempre più riconosciuto dai bevitori. Nel libro si propone di spiegare a tutti, attraverso testi semplici e schematici, quali siano le parole chiave del mondo dei vini naturali, come si producano, quale sia la loro storia e come imparare ad apprezzarli. Inoltre l'autrice sfata molti luoghi comuni andando a segnalare assunti veri e falsi: ad esempio si pensa che tutti i vini naturali siano frizzanti ma la verità è che solo alcuni lo sono, oppure che non invecchino, mentre ovviamente lo fanno. Chiudono il volume una parte dedicata alla degustazione, che segue percorsi differenti rispetto a quella classica, e fiere ed enoteche dove trovare e scoprire i migliori vini naturali.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 11.40
€ 12.00 -5%

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci