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500 ricette di riso e risotti

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2013; clothbound, pp. 245, ill., cm 18x25,5.
(La Nuova Cucina del Buongustaio. 4).

series: La Nuova Cucina del Buongustaio

ISBN: 88-541-4464-9 - EAN13: 9788854144644

Languages:  italian text  

Weight: 0.622 kg


Dopo il frumento, il riso è il cereale più diffuso e costituisce l'alimento principale per oltre metà della popolazione mondiale. Originario probabilmente dell'Indonesia, si diffuse più tardi in Cina, in India e in Asia Minore. Durante il Medioevo gli Arabi lo introdussero in Egitto, sulle coste africane, in Sicilia e in Spagna. Finché, nel XVIII secolo, conquistò tutti i mercati del mondo, contribuendo a risolvere le gravi difficoltà alimentari della popolazione dell'epoca. Ottimo alimento energetico, di facile digeribilità, viene impiegato in cucina in moltissimi modi diversi, grazie alla sua versatilità. A seconda della varietà scelta, può essere utilizzato per la preparazione di antipasti, minestre, primi piatti asciutti e risotti, contorni a piatti di carne e pesce, e dolci.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci