Affetto in cucina. I salumi tipici e le ricette della cucina regionale italiana
Terra Ferma
Crocetta del Montello, 2003; hardback, pp. 144, 200 col. ill., cm 22x30.
(Fuori Collana).
series: Fuori Collana
ISBN: 88-87760-41-1
- EAN13: 9788887760415
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Weight: 1 kg
Un vero e proprio atlante che raccoglie le innumerevoli tipologie dei salumi d'Italia suddividendoli per regione: per tutti (o quasi) c'è anche un'immagine che aiuta a fissarne meglio le differenze, oltre a una scheda che presenta le loro caratteristiche organolettiche e di lavorazione. Ma la ricchezza gastronomica dei salumi del nostro Paese si può esprimere - con altrettanta gioia per il nostro palato - in primi o secondi piatti. Ecco dunque che il volume si apre con una carrellata di oltre 100 ricette che valorizzano la norcineria regionale, con preparazioni non solo tradizionali e un consiglio sul vino da abbinare, ovviamente privilegiando quelli del territorio.
Completano il volume le indicazioni sui consorzi di tutela e un'interessante biografia dell'affettatrice, macchina rivoluzionaria inventata a Rotterdam da Wilhelmus Adrianus van Berkel nel 1898.