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Il caffè espresso. La scienza della qualità

Strumenti per la Didattica di Egea s.p.a.

Edited by Petracco M. and Suggi Liverani F.
Milano, 2010; paperback, pp. XI-429, ill., cm 17x24.
(Reference).

series: Reference

ISBN: 88-238-5102-5 - EAN13: 9788823851023

Languages:  italian text  

Weight: 0.96 kg


Il caffè espresso, redatto da un gruppo internazionale di esperti del caffè, descrive, da un punto di vista tecnologico e scientifico, tutti gli anelli della catena qualitativa che porta a preparare una tazzina di espresso perfetta. Si comincia dalla botanica e dalla coltivazione, per poi passare al processo produttivo del caffè verde (inclusa la decaffeinizzazione) e alle migliori tecniche di immagazzinamento e di trasporto. Tostatura, macinatura, confezionamento e percolazione vengono analizzati da un punto di vista chimici) e fisico; si conclude con l'accento sull'importanza fisiologica del consumo di caffè che, in particolare nel caso dell'espresso, è molto più che semplice caffeina.

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