A tavola con Picasso. Ricette e sapori di un genio del Novecento
Il Leone Verde Edizioni
Torino, 2022; paperback, pp. 98, ill., cm 13x20.
(Leggere è un Gusto).
series: Leggere è un Gusto
ISBN: 88-6580-384-3
- EAN13: 9788865803844
Subject: Essays (Art or Architecture),Societies and Customs
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period
Places: Europe
Languages:
Weight: 0.17 kg
"Il cuore della casa è la cucina" scrisse Picasso, che sperimentò, nella sua lunga vita, tipologie diverse di cibi: da quelli di Malaga nell'infanzia a quelli catalani dell'adolescenza, e poi i piatti delle cucine francesi (specie di quelle parigina e provenzale) e anche la nostra classica pastasciutta, che una modella italiana preparava per lui e per l'amante Françoise nei tempi duri del Bateau-Lavoir. Una tavolozza di sapori variegati che rispecchia la poliedrica personalità dell'artista; piatti e ricette che lo accompagnarono nel corso della sua vita e di cui spesso si trova traccia nei suoi dipinti.