Le erbe in tavola. Piante selvatiche di uso alimentare
Sarnus
Prima edizione 2005.
Firenze, 2018; paperback, pp. 176, col. ill., cm 17x24.
(La cuccagna. Ricerca felicità in cucina. 4).
series: La cuccagna. Ricerca felicità in cucina
ISBN: 88-563-0238-1
- EAN13: 9788856302387
Languages:
Weight: 0.57 kg
Il gesto di raccogliere un'erba è stato probabilmente il primo, più elementare e più utile per la sopravvivenza dell'uomo. L'utilizzo della flora selvatica in cucina non può prescindere dalla conoscenza delle specie vegetali, dell'ambiente in cui crescono, del modo migliore di utilizzarle secondo i dettami della della tradizione gastronomica, in particolare quella toscana. Il libro fornisce preziose indicazioni sui luoghi di raccolta e sulle ricette a base di erbe di campo, ma soprattutto, grazie a un lavoro di meticolosa classificazione, un dettagliato inventario di piante selvatiche fatto di oltre 100 schede illustrate.