Ode alla tagliatella
Minerva Edizioni
Argelato, 2023; paperback, pp. 160, cm 14,5x21.
ISBN: 88-3324-497-0
- EAN13: 9788833244976
Subject: Travel's Culture
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Places: Emilia Romagna
Languages:
Weight: 0.28 kg
Le tagliatelle sono un po' il simbolo dell'Emilia-Romagna a tavola: sono il primo piatto di contadini e professori, camionisti e notai, una forma di "democrazia gastronomica" che ci caratterizza fortemente. Non scrivo solo di tagliatelle: se sono buone, ben fatte, che caratteristiche hanno; ma racconto anche del luogo, del paesaggio, della stagione, dei miei ricordi legati a quei posti, delle suggestioni che evocano. Ne vien fuori un viaggio attraverso la Regione, dalle vallate appenniniche alle spiagge dell'Adriatico passando per le pianure della Bassa, in una grande varietà di paesaggi, atmosfere e tradizioni, avendo come unica guida il profumo del ragù. Prefazione di Roberto Pazzi.