Guida del Friuli per veri friulani. Da Aquileia all'Orcolat, dal frico al miele: sapori, luoghi e storie da scoprire nella magica terra friulana
Newton Compton Editori
Ponte Galeria, 2024; paperback, pp. 288, ill., cm 13,5x21.
(Quest'Italia. 576).
series: Quest'Italia.
ISBN: 88-227-8470-7
- EAN13: 9788822784704
Subject: 1960- Contemporary Period,Travel's Culture
Places: Friuli Venezia Giulia
Languages:
Weight: 0.31 kg
Il Friuli è una terra magica, fatta di opposti e mescolanze. Lingue e dialetti che si intrecciano, paesaggi di roccia impervia che convivono con i venti di mare, folklore e tradizioni culinarie che non mancano di stupire chiunque visiti la regione per la prima volta. C'è così tanto da scoprire, in Friuli, che anche chi ci è nato spesso se ne meraviglia. Questa guida si rivolge tanto ai friulani doc in cerca di angoli nascosti e storie segrete quanto ai turisti che desiderano fare un'esperienza autentica di questa regione e viverla, come consiglia l'autore, «con il cuore e il fegato dei veri friulani». Tradizioni, mete irrinunciabili e piccoli angoli di paradiso. Tutti i segreti di una delle regioni più magiche d'Italia. Tra gli argomenti trattati: Tra frico e prosciutto: gusti e sapori della tradizione; Andar per cantine: la cultura del vino in una mappa sentimentale; I luoghi della villeggiatura: una vacanza da veri friulani; Loggiati, stalle, granai e fienili; Il Friuli mitteleuropeo, tra passeggiate insolite e antiche pasticcerie; Spiagge dorate e pesci di laguna; Una notte da passare in rifugio; Pausa relax alle sorgenti termali.