Il viaggio di un cuoco
Giangiacomo Feltrinelli Editore
Translation by S. Tettamanti and Castellucci M. C.
Milano, 2015; paperback, pp. 289, cm 13x20.
(Universale Economica. Traveller. 8807).
series: Universale Economica. Traveller
ISBN: 88-07-88807-6
- EAN13: 9788807888076
Subject: Travel's Culture
Period: 1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0.3 kg
Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavora a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del pasto perfetto. "Pasto" e non "cibo" perfetto, perché l'autore è interessato all'insieme dell'esperienza gastronomica di cui il cibo è solo una delle componenti. La ricerca culinaria diventa pretesto per una serie variegata di racconti il cui tono va dal reportage, alla rêverie trasognata. Il ritmo incalzante sembra quello di una cucina chiassosa. Non mancano informazioni di background sui luoghi visitati. Ma anche quando parla di persone o di città, l'autore sembra descrivere delle pietanze: come in un libro di gastronomia, c'è una predilezione per i sostantivi concreti, le descrizioni visive e il linguaggio vernacolare.