La cucina dell'antica Roma
Newton Compton Editori
Edited by Vesco C.
Italian and Latin Text.
Ponte Galeria, 1994; paperback, pp. 100, cm 12,5x19,5.
(Tascabili Economici Newton. 157).
series: Tascabili Economici Newton
ISBN: 88-7983-513-0
- EAN13: 9788879835138
Period: 0-1000 (0-XI) Ancient World
Places: Rome
Languages:
Weight: 0.07 kg
Cuoco eccellente, sempre avido di nuove idee per preparare pietanze originali e succulente, Apicio decise di mettere sulla carta le sue geniali trovate per soddisfare i palati esigenti di nobili annoiati o di nuovi ricchi desiderosi di sorprendere. A dispetto della modestia e della frugalità della tavola repubblicana, sfilano in questo volume piatti sofosticati affogati in salse di ogni tipo, selvaggine esotiche, pesci pregiati, verdure, il tutto accompagnato da accorgimenti e consigli utili. Scritto nel I secolo d.C., questo testo è stato comunque ampliato nell'arco dei tre secoli successivi. Testo latino a fronte.