Dalla fattoria alla tavola. Ricette e racconti dal mondo rurale
ERI - Edizioni RAI Radiotelevisione Italiana
Roma, 2011; paperback, pp. 117, ill., cm 14x22,5.
(Zapping. 56).
series: Zapping
ISBN: 88-397-1539-8
- EAN13: 9788839715395
Languages:
Weight: 0.209 kg
Augusto Tocci in questo volume ci accompagna nel mondo rurale, quello della fattoria, dove le tradizioni, anche e soprattutto quelle culinarie, vengono tramandate oralmente di generazione in generazione. Ci illustra le origini della nostra cucina, i prodotti genuini della nostra terra e tutto quello che con essi si può fare. Racconta con semplicità e ironia la storia delle usanze contadine, rivelando aneddoti e curiosità di questo mondo ormai in via di estinzione. Le ricette, tantissime e varie, tutte a base di alimenti sani e naturali, sono raccontate più che descritte, proprio come avveniva un tempo, in modo da lasciare a chi le eseguirà la piena libertà di esprimere tutta la propria fantasia. Con questo volume l'autore ha voluto a sua volta tramandare, a tutti noi, i segreti della vita di campagna prima che questi vadano perduti per sempre.