Il cibo di casa tra fiaba e realtà. Tracce di memoria dei sapori di Calcata
Emia Edizioni
Riano, 2019; paperback, pp. 112, ill.
ISBN: 88-941635-7-1
- EAN13: 9788894163575
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0.54 kg
Nei ricordi dei bambini non ci sono solo i giochi, le feste o le prime cotte. Nella loro memoria c'è anche il cibo che tiene viva la mente perché genera emozioni. Un libro speciale, da tempo nascosto, riprende vita e rivela un mondo incantato. Personaggi immaginari, piante magiche e animali parlanti scrivono storie di un cibo sopraffino. Protagonista d'eccezione è Calcata, nella Valle del Treja, a pochi chilometri da Roma. Ricette e racconti si mescolano tra di loro. Sapori del passato, nei ricordi di un cuoco che a Calcata è nato ed esercita la sua attività di ristoratore, si confondono con storie originate dalla fantasia di una scrittrice e creano una sospensione tra realtà e illusione. Anche raccontare il cibo è trasmettere la storia perché far da mangiare è fare memoria.