Sommelier. Conoscere, Degustare, Abbinare
Casa Editrice Plan
Sesto Fiorentino, 2012; bound, pp. 168, ill., cm 21,5x27,5.
(I Mestieri del Gusto).
series: I mestieri del gusto
ISBN: 88-88719-53-9
- EAN13: 9788888719535
Languages:
Weight: 0.73 kg
Sommelier propone al lettore un affascinante viaggio alla scoperta di una delle professioni più interessanti nel mondo dell'enogastronomia. L'indice degli argomenti affronta la "sommelierie" in tutte le sue componenti: dalla teoria e pratica della degustazione, alle funzioni del Sommelier; dalla viticoltura alla vinificazione; dalle classificazioni, alle etichette, agli abbinamenti cibo-vino. Il testo comprende inoltre una ricca sezione su distillati e degustazione, insieme ad un capitolo sul "non solo vino" olio, birra e caffè. Vengono infine fornite indicazioni puntuali su come organizzare una degustazione, con una scheda di valutazione delle caratteristiche del vino.