Manuale del barman
Gruppo Editoriale Giunti
Firenze, 2011; paperback, pp. 240, ill., cm 19,5x19,5.
(Atlanti Illustrati Medi).
series: Atlanti Illustrati Medi
ISBN: 88-09-76690-3
- EAN13: 9788809766907
Languages:
Weight: 0.73 kg
Nato da una felice intesa fra due autori di grande esperienza e indiscutibile prestigio, il Manuale del Barman svela ogni segreto dell'arte della miscelazione, dalle origini all'American Style dei nostri giorni. Un manuale completo che illustra l'identità di distillati, liquori, vini, bevande e sciroppi, per poi diffondersi su ben 110 ricette di cocktail d'ogni genere: dai 66 intramontabili "mondiali" codificati dall'IBA (International Bartender Association) alle novità di tendenza, dai "frozen" ai punch, a una rosa di analcolici d'autore. Infine, una sezione dedicata agli abbinamenti sviluppa le preziose indicazioni fornite al termine di molte fra le 110 ricette di cocktail già descritte e fotografate. Le interviste ad alcuni tra i migliori barman del momento, italiani e stranieri, raccolte da Umberto Caselli, svelano gli arcani di una professione che richiede competenza, curiosità e una misura impeccabile nei delicati rapporti fra i due lati del banco bar.