Il diabete al tempo del cibo. Una sana alimentazione per promuovere il benessere
Franco Angeli
Edited by Baio E.
Milano, 2016; paperback, pp. 152.
(Self-Help. 84).
series: Self-Help
ISBN: 88-917146-7-4
- EAN13: 9788891714671
Languages:
Weight: 0.73 kg
Ippocrate ci insegnava a fare del cibo la nostra medicina. Il volume vuole indagare e dimostrare - sulla base di evidenze scientifiche, studi economici e antropologici - l'associazione tra l'assunzione di cibi sani e sostenibili e lo stato di salute della popolazione, declinato nel paradigma delle cronicità, il diabete e le complicanze cardiovascolari. La scienza attesta infatti come cattivi stili di vita, specificatamente un'alimentazione scorretta, siano causa di numerose patologie croniche e che l'alimentazione non è solo preventiva, ma anche terapeutica per le persone diabetiche e per prevenire o ritardare l'insorgenza di complicanze cardiovascolari. Il volume propone al lettore anche numerose ricette per la realizzazione di piatti sani per persone diabetiche e per tutti coloro che desiderano mantenersi in salute con un'alimentazione equilibrata.