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La cucina di mare dell'Emilia Romagna in oltre 500 ricette tradizionali

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2013; bound, pp. 254, ill., cm 18x25,5.
(Grande Cucina Italiana. 23).

series: Grande Cucina Italiana

ISBN: 88-541-5727-9 - EAN13: 9788854157279

Places: Emilia Romagna

Languages:  italian text  

Weight: 0.667 kg


Grazie alla sua posizione geografica e alla presenza di una costa lunga 110 chilometri, che da Comacchio arriva fino a Cervia, l'Emilia Romagna si affaccia su un tratto di mare Adriatico molto pescoso e particolarmente ricco di pesce azzurro. Varie e fantasiose sono quindi le ricette che valorizzano questo tipo di pesce, molto diffuso sia in virtù delle sue eccellenti proprietà nutrizionali sia per il suo basso costo. La cucina di mare emiliana e romagnola accorda poi un grande risalto alle particolarissime varietà locali, dai bianchetti fino all'anguilla, regina delle acque che bagnano le valli di Comacchio. Il libro di Paola Baducchi raccoglie ricette di mare antiche e moderne, per dar vita a una rappresentazione completa e variegata del panorama gastronomico costiero della regione, caratterizzato da piatti eccellenti sul piano organolettico e nutrizionale.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci