Cucinare il riso. Ma anche orzo, farro e altri chicchi. Oltre cento ricette con i cereali: piatti unici, primi piatti, ripieni e dolci
Tecniche Nuove
Milano, 2004; paperback, pp. 125, cm 14,5x21,5.
(Le Guide di Natura & Salute).
series: Le Guide di Natura & Salute
ISBN: 88-481-1601-9
- EAN13: 9788848116015
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Weight: 0.172 kg
Il riso è un cereale diffusissimo in tutto il mondo, compresa l'Italia dove ha cominciato ad essere coltivato in piccole zone intorno all'anno Mille, per diffondersi gradualmente e affermarsi poi definitivamente nelle regioni del nord nelle quali, ancora in tempi recentissimi, era di gran lunga preferito alla pasta. In Italia, si dice riso e si pensa al risotto e di qui infatti parte il libro fornendo oltre alla ricetta base anche un gran numero di esempi. Scoprirete che, con metodo analogo, si possono fare il farrotto o l'orzotto. Non sono la stessa cosa, perché sono cereali che rilasciano meno amido durante la cottura, ma il risultato è ugualmente interessante. E poi ci sono tante altre preparazioni, con le verdure, con il pesce e con i formaggi.