L'olivo a vaso policonico. Terroir e sostenibilità
Bologna, 2019; paperback, pp. XXV-512, ill., cm 24x12.
(Manuali Professionali).
series: Manuali Professionali
ISBN: 88-506-5582-7
- EAN13: 9788850655823
Languages:
Weight: 0.65 kg
"Il tessuto olivicolo nazionale è formato in gran parte da aziende in cui le dimensioni e la tipologia degli alberi impediscono un'efficiente meccanizzazione, con conseguenti costi di produzione non sostenibili. Questo porta spesso all'abbandono o alla poca cura dell'oliveto a causa della bassa redditività e l'incuria può portare all'innesco e alla diffusione di patologie pericolose. In questo libro gli autori analizzano la filiera in senso agronomico e di prodotto con intenti formativi, proponendo una forma d'allevamento che semplifica la potatura con effetti positivi sul massimo potenziale produttivo degli alberi e sulla riduzione dei costi, permettendo di adottare in seguito meccanizzazioni adeguate e produrre con una giusta remunerazione."